首页     发展规划     重点建设     合作交流     统计工作     高教研究     决策参考     政策法规     下载中心
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
 

杜占元出席全国教育专业学位教育改革与发展研讨会


2016-11-23 19:26  点击:[]

10月30日,全国教育专业学位教育改革与发展研讨会在京召开,教育部副部长杜占元出席会议并讲话。他说,要持续做好教育专业学位工作,就要做到“四个转变:一是进一步转变教育理念,树立立德树人、服务需求、开放办学的理念;二是进一步转变培养模式,要加强课程建设、注重实践能力提升、引导实践部门参与;三是进一步转变评价方式,要转变授权审核评价方式、转变学位论文评价方式、转变高校教师评价方式;四是进一步提高教育质量,要增强品牌意识、强化特色办学、敢于争创一流。   

自1996年设置教育硕士专业学位以来,20年间累计招收教育硕士专业学位研究生30万人,超过15万人获得教育硕士专业学位,为我国教育事业培养了大批高素质的中小学教师和教育管理干部,推进了我国教育事业的改革发展,加快了教育现代化进程。  


下一条:我校召开“十三五”规划研讨会

关闭

 
 
 
  通知公告
 
  关于集中办理2015年校高等...
  关于转发《关于评选表彰内...
  内蒙古农业大学2015高教项...
  关于对内蒙古农业大学高等...
  关于下达内蒙古农业大学201...
  关于转发《关于评选表彰内...
 
  友情链接

版权所有 @ 2013 内蒙古农业大学发展规划处   蒙ICP备05000415号
地址:中国.内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018 联系电话:0471-4310795 传真:0471-4309302