首页     发展规划     重点建设     合作交流     统计工作     高教研究     决策参考     政策法规     下载中心
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
 

我校召开“十三五”发展规划编制工作动员会

2015-05-26 09:32  点击:[]

5月8日下午,我校召开“十三五”发展规划编制工作动员会,正式启动“十三五”发展规划编制工作。校党委书记邬建刚作动员讲话,校长王万义主持会议。   

邬建刚在讲话中指出了科学编制“十三五”发展规划的重要意义。他强调各单位要进一步解放思想、实事求是,全面客观分析学校、学院、学科、专业发展面临的新环境、新形势、新任务,立足学校实际、找准目标定位、理清发展思路;编制规划要着眼于国家和自治区经济社会发展对学校人才和科技的需求,做到前瞻性和可行性相结合、统筹兼顾与重点发展相结合、定性目标与定量指标相结合;要认真总结“十二五”取得的成就和存在的问题,广泛调研借鉴全国农林院校和自治区兄弟院校的成功做法,对照查找我们存在的差距和不足,提出应对的措施和办法。   

他指出,学校的改革建设发展,学校广大干部职工既是策划者,也是实施者,大家要认真思考、精心组织,把“十二五”工作总结好,把“十三五”规划制定好,使学校在“十二五”基础上有新进步、新发展,不辜负全体师生对我们的期望。规划编制工作要与“三严三实”专题教育活动结合起来,要与落实教育实践活动和专项巡视整改任务结合起来,做到相互促进。   

王万义在总结讲话中要求各单位要充分认识编制“十三五”发展规划的重要性,要根据邬建刚书记讲话中提出的思路和具体措施,做好本单位本部门的“十三五”发展规划编制工作。他与大家分享了2015年3月2日教育部副部长杜玉波在《光明日报》上发表的文章《把握新常态下的高教发展》关于高校发展新常态的论述。他指出,一要认清形势,把握高等教育新常态;二是摸清现状,找准位置;三是遵循规律,求真务实。规划编制工作要有实践指导性、有效性,要将工作具体化,切实抓紧抓实。   

全体校领导、副处级以上干部和职业技术学院部分领导干部参会。  

上一条:校党委听取各学院“十三五”规划编制工作情况汇报
下一条:内蒙古自治区教育厅正式核准我校章程

关闭

 
 
 
  通知公告
 
  关于对内蒙古农业大学高等...
  内蒙古农业大学2015高教项...
  关于下达内蒙古农业大学201...
  关于转发《关于评选表彰内...
  内蒙古农业大学2016年本科...
  关于组织申报内蒙古农业大...
 
  友情链接

版权所有 @ 2013 内蒙古农业大学发展规划处   蒙ICP备05000415号
地址:中国.内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018 联系电话:0471-4310795 传真:0471-4309302