首页     发展规划     重点建设     合作交流     统计工作     高教研究     决策参考     政策法规     下载中心
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
 

内蒙古自治区教育厅正式核准我校章程

2015-04-20 09:35  点击:[]

日前,内蒙古自治区教育厅核准了《内蒙古农业大学章程》,并已报教育部备案。至此,我校章程制定工作已经完成了全部法定程序。

本次章程制定工作从20137月启动,历经了考察调研、文献研究、专家咨询、文本起草、征求意见等阶段,通过了教代会执行委员会审议、校长办公会审议、党委会审定和自治区教育厅核准。章程在制定过程中始终坚持依法治校、大学自治、学术自由和以人为本的原则,既认真研究了上位法规的精神实质,又充分借鉴了兄弟院校的先进经验,力求处理好学校内外部的关系,法律法规与学校内部规章的关系,章程的长期稳定性与学校工作变动性的关系等。经过反复讨论充分论证,章程文本内容不断完善,明确了学校实行“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”,从制度和程序层面确保学校重大决策和制度建设的民主性、科学性、规范性和正确性。

《内蒙古农业大学章程》是我校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。章程的制定和执行是我校贯彻全面依法治国战略的具体举措,对于保障和推进学校事业科学发展具有重要意义。

 

上一条:我校召开“十三五”发展规划编制工作动员会
下一条:学校第四届教代会执行委员会讨论《内蒙古农业大学章程》(讨论稿)

关闭

 
 
 
  通知公告
 
  关于对内蒙古农业大学高等...
  关于转发《关于评选表彰内...
  内蒙古农业大学2015高教项...
  关于下达内蒙古农业大学201...
  关于转发《关于评选表彰内...
  内蒙古农业大学2016年本科...
 
  友情链接

版权所有 @ 2013 内蒙古农业大学发展规划处   蒙ICP备05000415号
地址:中国.内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018 联系电话:0471-4310795 传真:0471-4309302